Recebi a receita em inglês deste ponto no informativo da publicação T
alking Crochet with Carol Alexander (você pode clicar
AQUI
para se inscrever e receber a newsletter). Eu não conhecia o ponto. Diz o
informativo que era um ponto bastante popular em 1915. É chamado de ponto
abacaxi, mas para não confundir com o ponto abacaxi que conhecemos, vou chamá-lo
de "mini ponto abacaxi". Aqui, o PAP feito especialmente para o grupo
"Partilhando o crochê com
prazer".
Para a amostra, fiz 21 corr. em barbante grosso (ag. 4mm)
para facilitar a visualização.
Para fazer qualquer trabalho, sempre faça uma
corr. com o dobro do nº de pontos desejados + 3 para subir (no meu caso, farei 9
pontos; por isso, fiz 18+3 corr.)
1ª carr.: faça uma laçada na 4ª corr.
(contando a partir da agulha)
Pule
uma corr. e introduza a agulha na prox. para uma nova laçada:
Faça
uma laçada e tire as três laçadas da agulha e faça uma corr. Um ponto mini
abacaxi pronto:
Introduza
a agulha no mesmo ponto (que vc fez a laçada anterior)
Pule
uma corr., introduza a agulha na prox. e faça uma nova laçada:
Dê uma laçada e tire, de uma vez, as três laçadas da agulha.
Faça
uma corr.
Continue
até o final da carreira. Depois que fizer a corr do último ponto, introduza a
agulha nesta mesma corr. e faça um ponto baixo:
Faça
2 corr. para virar.
2ª carreira: Introduza a agulha no 1º espaço de 1 corr.
da carr. anterior e puxe uma laçada:
Introduza
a agulha no próx. espaço de uma corr. e puxe outra laçada.
Dê
uma laçada e tire as três laçadas da agulha de uma só vez.
Faça
uma corr.
Continue
trabalhando desta forma )uma laçada no mesmo ponto, uma laçada no prox. espaço
de 1 corr., uma laçada para tirar as três da agulha, 1 corr.) até o tamanho
desejado.
Eis a amostra ponto pronto: